Установка окон в деревянный дом

Установка окон в деревянный дом Как правильно установить окна в деревянный дом - советы от компании ПСК ГУДВИН.

Основная сложность установки окон в деревянном доме вызвано большой усадкой самого деревянного дома. В связи, с чем при установке окна требуется дополнительная конструкция, которая компенсировала бы усадку.

Усадка деревянного дома изготовленного из древесины естественной влажности может составлять от 6 до 12 см на три метра или примерно на один этаж, при этом усадка, вызванная постепенным высыханием древесины, может длиться 5-7 лет. Кроме того дерево хорошо впитывает влагу, поэтому могут возникать сезонные и температурные деформации, которые в свою очередь могут повредить окно.

Для решения этой проблемы существует так называемая обсада (другое название фальш-коробка). Ее предназначение компенсировать деформации деревянного дома и исключить их влияние на окно.

Почему нельзя устанавливать окно в деревянном доме без фальш-коробки?
Усадка дома происходит преимущественно по вертикали и если жестко установить окно без использования фальш-коробки (промежуточного компенсационного звена), то с течением времени верхняя часть оконного проема начнет давить на оконную раму всем своим весом. Это может привести к следующим проблемам: окно будет плохо закрываться и открываться или будет повреждено вследствие сдавливания, если окно выдержит вес конструкции, то появятся щели между бревнами или брусками (в зависимости от того из чего сложен дом). Все эти обстоятельства доставят значительные неприятности.

ПСК «Гудвин» предлагает монтаж евроокон в деревянный дом на фальш-коробку. Фальш-коробка представляет собой жесткую конструкцию из клееного щита глубиной равной толщине бревна с финишной отделкой в цвет окна, т.е. после установки коробки оконный проем обрамляется наличником и не требует отделки откосов (их роль выполняет фальш-коробка).

Но, все-таки, основным предназначением фальш-коробки является не декоративная отделка проема, а крепление оконного или дверного блока в стене, которая в отличие от каменной меняет свои размеры как в сторону уменьшения(усадка), так и в сторону увеличения (разбухание).

Таким образом, использование фальш-коробки позволяет установить окно в проем и при этом не крепить его жестко к стенам дома а, следовательно, окно и стены не имеют жестких связей, что в свою очередь исключает влияние усадки деревянного дома на окно.


Компания: ПСК ГУДВИН (Котельнич)

Другие новости:

26.06.2014 Компания «Декёнинк» помогает жителям города Протвино

Компания «Декёнинк» приняла участие в «Дне благотворительного труда», организованном в рамках «Праздника труда в Московской области».

25.06.2014 «Декёнинк» и «Фабрика окон» дают советы по выбору окна

Вышел сюжет по выбору оптимального оконного профиля, который не даст замерзнуть зимой, защитит от шума летом и прослужит долгое время, обеспечив комфорт и уют в помещении.

23.06.2014 Проект «Вебинары» учебного центра «Декёнинк»: обучение стало доступным!

В рамках проекта «Вебинары» было проведено три десятка онлайн-мероприятий, посвященных основным особенностям и отличиям профильных систем «Декёнинк».